domingo, 9 de outubro de 2011

Chicharros

Na casa dos meus pais Domingo era quase sempre sinônimo de assados no forno.

A manhã arrastava-se e o cheiro da comida no forno ia ganhando forma à medida que a fome aumentava.

Na nossa casa não é tradição mas de vez em quando acontece.

Hoje, enquanto o ele foi trabalhar, eu e a pequena ficámos em casa. Ela a adormecer os seus bonecos e a mandar o Sr. Lei de castigo porque fez uma grande birra e eu de volta da roupa, da casa, da cozinha.

Um tabuleiro. Azeite, dois tomates maduros, uma courgette às tiras, meia dúzia de cogumelos frescos cortados aos quartos.

Dois chicharros deitados nesta cama.

Temperar de sal e pimenta, uma pitada de pimentão doce, alhos picados, duas folhas de louro e uma rega de vinho branco.

Batatas doces cortadas aos cubos, escaldadas na panela e ajeitadas à volta do peixe.

Uma hora no forno a 200º (os peixes eram grandes), com uma voltinha no meio para não ficar seco.

Ele chegou a casa quando estava a tirar o tabuleiro do forno.

Não houve tempo para fotos... o mais que podia mostrar era a minha barriga depois de comer... :)

O que resultou melhor foram as batatas e legumes assados. Podia ter colocado cenoura que também ficaria óptimo. Tudo assadinho, assim para o caramelizado, com aquele molhinho... hummm...

PS Para aproveitar o forno ligado e como não tinha pão em casa, saiu um pãozinho saloio com sementes de sésamo e papoila. Já temos lanche.

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