Ultimamente só me apetece estar na cozinha a preparar petiscos. Parece que sonho de noite para os fazer (e comer) de dia. Se na próxima consulta a balança não me trair vou continuar, caso contrário podem contar com uns post de uma grávida muito aborrecida e contrariada! :)
Ontem, enquanto brincava com a mais pequena na praia, imaginava o jantar... isto só podem ser desejos... que são uma bela desculpa... a verdade é que é pura gula!
Já eram quase 18h e por isso do supermercado trouxemos o lombo de porco recheado com farinheira, já bem temperado e com uma cobertura de bacon.
Em casa a minha pequena ajudou-me na confecção. Em cima da sua cadeirinha lá ia colocando os legumes na panela, arranjando as hastes do alecrim e por aí fora. Passamos muito tempo na nossa mini-cozinha e ela adora.
Coloquei a carne a assar no forno a 180º, com bastante azeite. As batatas, cenouras e nabos levaram uma cozedura rápida e depois de temperados* juntaram-se à carne no forno. A meia hora do final (no total a carne ficou 2 horas no forno) juntei as courgetes e cebolas. Sempre que retirava a carne do forno para juntar mais legumes regava-a com azeite e os legumes também iam sendo virados para ganharem cor de todos os lados.
Eu ando uma 'lambona' pouco esquisita mas isto estava mesmo bom. Depois desta foto a carne ainda voltou mais meia hora ao forno por ainda estar um pouco rosada de mais, e por isso os legumes ficaram ainda mais crocantes e ainda com melhor aspecto, assim para o caramelizado.
Para acabar um Magnum After Dinner... são pequenos mas chegam para satisfazer a necessidade de doce. Não sei se é de estar grávida, mas aquele bocadinho de chocolate sabe-me pela vida. E eu sou gulosa mas não me perco por chocolate...
* temperos
Batatas: sal e pimenta e depois uma mistura de azeite, alecrim e alhos inteiros.
Cenouras: sal e pimenta, azeite, cominhos e louro.
Nabos, cebolas e courgetes: sal, pimenta e azeite.
Nota: depois das batatas estarem no forno há cerca de meia hora, esmago-as ligeiramente e só nesta fase se coloca a mistura de alecrim e alhos. Entretanto assam no azeite que está no tabuleiro da carne. Receita do Jamie Oliver do programa de Natal... desde que vi faço estas batatas e legumes constantemente.
Que belo aspecto ...
ResponderEliminarEu ultimamente não ando a acertar na cozinha, ando sem inspiração.
Bjstos
Eu sou fã de assados, admito! COstumo fazer bastante, tanto lombo, como pianola (costelinha), perna de perú, etc, etc... SOu uma assadeira! E tb me costumam sair bem! :D O meu forno tb é bestial, sou fã! lol
ResponderEliminarParabéns pelas habilidades culinárias! :D
Beijinhos *.*