Sim, o Verão deixa saudades pela melancia, melão, morangos, e tantas outras frutas e legumes que só sabem bem nessa estação.
Mas o Outono está aí e com ele chegam coisas igualmente boas que finalmente chegou a altura de saborear.

O que eu ando a comer de dióspiros... destes mais rijinhos, quase de roer. O marido goza-me porque foi fruta que nunca gostei. E eu a comer e a fazer orelhas moucas...
No Dr. Oz mostram muitas vezes alimentos de cor alaranjada e recomendam o seu consumo. O dióspiro em particular é um alimento muito nutritivo mas isso são apenas extras porque eu gosto é do sabor e da frescura...
E as romãs, e as castanhas assadas, e as abóboras que com um bocadinho de jeito se transformam em doce... e com o frio a chegar poder voltar a cozinhar aquelas comidas que aconchegam o estômago e nos aquecem, como os jantares de grão ou feijão da minha avó*, os estufados de legumes, os entrecostos no forno...
Eu gosto é do Outono...
PS e fiz um apelo encarecido ao sogro por romãs... que deu resultado porque já tenho uma taça enorme cheia delas prontas a comer. Eu e a pequena atacámos a taça logo no carro, às mãos cheias directamente para boca. Parece que ainda sabia melhor... e ficou a promessa que amanhã vem mais...
* Os da minha avó são melhores que esta receita. Levam massa, batata doce, couve...
Romãs adoro, deve ser mesmo a minha fruta preferida. Já diospiros... detesto!
ResponderEliminarEu estou habituada aos diospiros madurinhos... Ainda pensei em comprar para o meu Salvador. E até mesmo marmelos, mas parecem verdes. Estranho!
ResponderEliminarBoa semana! Fiquei com água na boca com essas receitas!!! lol
bjs *.*