Esta altura do ano é a minha preferida. As frutas aparecem na sua época, frescas, maduras, lindas e com um cheiro maravilhoso. Daqui a nada chegam as cerejas, a minha verdadeira perdição, mas para já delicio-me com os morangos.

Gosto deles ao natural, ou marinados com um pouco de açúcar, sumo de limão e água.
Mas porque a Páscoa pedia algo mais docinho transformaram-se numa mousse.
4 Folhas de Gelatina Incolor
400g Morangos
3 iogurtes naturais (vou usar 4 na próxima vez)
1 Lata de leite condensado
1/2 Limão (sumo)
Q.B. Morangos para decorar
4 Folhas de Gelatina Incolor
400g Morangos
3 iogurtes naturais (vou usar 4 na próxima vez)
1 Lata de leite condensado
1/2 Limão (sumo)
Q.B. Morangos para decorar
- Lavar os morangos, retirar o pé e triturar até ficar puré.
- Juntar o leite condensado ao puré de morangos e mexer bem.
- Demolhar a gelatina em água fria durante 3 minutos e depois derretê-la no micro-ondas em 5 colheres de sopa de água.
- Juntar a gelatina e o sumo de limão ao puré e mexer bem.
- Incorporar os iogurtes, transferir para uma taça e levar ao frigorífico para solidificar (eu fiz no dia anterior).
- No momento de servir decorar a gosto com morangos.
Esta receita foi adaptada do forum bimby.
Fica uma sobremesa óptima, muito fresquinha, com o sabor da Primavera. E se quisermos matar saudades dela fora da época dos morangos basta preparar o puré, congelar e usá-lo quando apetecer...
Querida Paula, cá por casa, também já há muito morangos caseirinhos :)
ResponderEliminarEu ja apondei no meu caderno de receitas, adoro este tipo de sobremesas rapidas e saborosas
ResponderEliminarbeijinhos boa semana
Adoro morangos :)
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