terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Gila

A minha tia deu-me uma abóbora gila porque não sabia o que fazer com ela.

Tirando o doce também não lhe conheço outra utilização. Se alguém souber que me avise!

Foi a primeira vez que fiz, ficou escurinho porque usei açúcar amarelo, mas ficou bom. Dá é uma trabalheira... acho que para a próxima vou fugir da oferta da minha tia :)

Partir, escolher as sementes e os fios amarelos que dão mau gosto.


Lavar, lavar, lavar, lavar, até deixar de fazer espuma. Colocar de molho com um pouco de sal por algumas horas.



Cozer em panela. Separar a polpa da abóbora e separar em fios.

Fazer uma calda de açúcar, juntar a abóbora e deixar cozinhar o doce - esta parte fiz na bimby.

Tem bom aspecto não tem? Acho que vou usá-la como recheio de uma trança destas.

2 comentários:

  1. Eu adoro doce de abóbora gila, mas não faço o doce assim com esses preceitos todos...

    ResponderEliminar