A minha tia deu-me uma abóbora gila porque não sabia o que fazer com ela.
Tirando o doce também não lhe conheço outra utilização. Se alguém souber que me avise!
Foi a primeira vez que fiz, ficou escurinho porque usei açúcar amarelo, mas ficou bom. Dá é uma trabalheira... acho que para a próxima vou fugir da oferta da minha tia :)
Partir, escolher as sementes e os fios amarelos que dão mau gosto.

Lavar, lavar, lavar, lavar, até deixar de fazer espuma. Colocar de molho com um pouco de sal por algumas horas.
Cozer em panela. Separar a polpa da abóbora e separar em fios.
Fazer uma calda de açúcar, juntar a abóbora e deixar cozinhar o doce - esta parte fiz na bimby.

Faz clarinhas de fão! :D
ResponderEliminarBeijocas
Eu adoro doce de abóbora gila, mas não faço o doce assim com esses preceitos todos...
ResponderEliminar